У Батайска

Владимир Войтенко
Зазывают в гости баньки.
Раскиселилась дорога.
Где застолье, там и байки,
и хозяйка синеока.

У Батайска вода большая.
На буксире дымит самовар.
Пробуждение обожаю.
На рыбалку зовёт комар.

У Батайска своя окраина,
от вокзала четыре версты.
Тростниковая вечная тайна,
где дичают весной коты.

               16.3.2023