Разлилось

Елена Наумова 6
                Затуманилась высь, задымилась,
                Стылых масс нрав разгульный, мятежный.
                И нескоро погода на милость
                Светом теплым согреет мир здешний.
                Разлилось, затопило, сковало.
                Нет пути, хода нет в бездорожье.
                Разлилось, затопило, сковало.
                И идем мы с тобой мал - помалу,
                Чтоб ступить на заветный порожек.