Памяти Валерия Чудинова

Владимир Чекун
        На фото Валерий Алексеевич Чудинов
                30.06.1942 г. - 6.02.2023 г.

Доктор философских наук, профессор, академик РАЕН
и Академии фундаментальных наук, одно время возглавлял
Комиссию по истории культуры Древней и Средневековой
Руси при РАН. Читал лекции во многих вузах. Является
автором оригинального метода прочтения тайнописного
наследия, зашифрованного в остатках материальной
культуры древних цивилизаций


На свете так мало учёных,
Кто истину ищет и ждёт,
Не купленных, лживых, лощеных,
А тех, кто нас к правде ведёт.

Им «палки вставляют в колёса»,
На смерть их открыт предзаказ,
Чтоб многие наши вопросы
Вовек не открылись для нас.

Их судьбы и странны, и сложны,
Вся жизнь для науки - их путь,
Им всё, что запретно - возможно,
Не сбить их с пути, не согнуть.

Профессор Валерий Чудинов
Одним из таких стал для нас,
Кто, лживые догмы отринув,
О рунах повёл свой рассказ.

Искал и читал их повсюду,
И смело о том заявлял, -
Рассказывать долго не буду
О том, как он их проявлял.

Читал нам о Яре и Маре,
Слагал он из рун имена,
Искал что там было, в начале,
Читая для нас письмена.

Он славил Родные Истоки
И русский Вселенский язык,
Тот прошлого мир наш далёкий,
О чём каждый знать не привык.

Кому-то покажется спорной
Теорий Чудинова вязь,
Размах его мысли просторный,
Невиданный здесь отродясь.

Его чудаком называли,
Склоняя фамилию так,
Забыв - все науки в начале
Придумал какой-то чудак.

Бороться, искать, не сдаваться -
Девиз всех таких «чудаков»,
Стремиться вперёд, просвещаться,
Чтоб мир наш не ведал оков.

Пусть дело продолжено будет,
Пусть руны откроют секрет,
Пусть в будущем ведают люди
О том, в чём сегодня запрет.

Пусть всё, что здесь Вами открыто,
Найдёт продолжение в нас,
Не станет огульно забыто,
А импульс к развитию даст!
                16.03.2023 г.

Сайт профессора, академика РАЕН
Валерия Чудинова: http://chudinov.ru/

www.runitsa.ru
www.youtube.com/Runitsa1
https://vk.com/runitsa