Иллюзии сна

Ирина Мазанова
В паутине снов моих осколки тумана.
Отражения лун в десятках зеркал.
Даже истина сна сверкает обманом.
И я бегу на шепот, что когда-то звал.

Я бегу среди серых стен лабиринта.
И стук забытого сердца - тонкая нить.
Столько было же мною забыто.
И что за поворотом мне предстоит.

Предчувствие разольется водой.
Застынет немым криком время.
Так что случилось со мной?
Неужели я снов своих пленник?

В Лету канули давние мечты.
Но сквозь вечность зовет меня шепот
Как же прекрасно -обманчивы сны!
Но я слышу в лабиринте грохот

Я бегу, я кричу - душа кровоточит.
Я помню лишь смех карих глаз.
Не могу ни тебе, ни себе напророчить.
бегу со всех сил - ни вперед, ни назад.

В страшной стране лгут зеркала.
Манят тенью и отзвуком ветра.
Что отжило и просто зола-
Что ветер разносит пеплом...

Я бежала на стук знакомого сердца.
Мой компас через пыльную тьму.
Но я иду чрез Иллюзий Королевство.
Я боюсь, что уже не дойду.

Я бегу сквозь зеркала, лабиринты.
Я бегу по осколкам времен.
Я бегу вопреки всем забытым,
я не помню больше имен.

Я бегу на вершину башни.
Пусть Оракул меня вразумит.
Но он сказал, что моложе страсти
и поэтому он промолчит.

В паутине снов много обмана.
Отыщу ль твою тень в осколках зеркал...
Много скрытого в черном тумане.

И меня никто ведь не звал....

10 марта 2023.