Утреннее

Аля Воронова
Светает.
Ласковой кошкой заря чешется об углы высоток.
Точит когти о последние замёрзшие лужи.

Ты потягиваешься,
Распахиваешь шторы плотные.
Идёшь босиком по полу прохладному заваривать кофе -
Взбодриться всё-таки нужно.
В духовке чуть подсохла шарлотка -
Вишенка на торте вчерашнего ужина.
Ещё никто не просит кашу,
Ещё никто не визжит в драке за ванную.
Ты смотришь на летящие хлопья снега,
Ненакрашенная,
Кроткая,
Немного странная.

Арабика Гватемалы, не выдержав, бежит на плиту,
Расползается ароматной шипящей лавой.
Ай
/турка горячая!
Господи, всё ещё/ love you...

Синюю птицу в небо пуская,
Смотришь за ней с надеждой в оконный проём,
Ждёшь - долетит или нет до рая?
По маленькой кухне неспешно бродишь.

А всё-таки здорово утро встречать вдвоём,
Ты не находишь?

15.03.2023