Аркадию Райкину

Светлана Тарусина
О нём все говорят
с улыбкой:
-Ах,Райкин,Райкин,
ну,конечно,
Он не считал свой
взлёт ошибкой,
Хотя и знал,
не всё так вечно.

К посмертной славе
не стремился,
Всё делал на пределе
сил,
И каждый зритель
относился
К нему,как к ближнему,
любил.

Его давно уж нет
меж нами,
Не всем понятно,
почему
Мы,как и прежде,
с придыханьем
Слова любви несём
ему.

Просматривая хронику
событий
И избегая авторства
посыл,
Я нахожу,не делая
открытья,
Он на эстраде всё же
первым был.