Ода внутреннему ребёнку

Валентина Островская
Я помню о тебе, мой внутренний ребенок.
Ты мал еще совсем, недавно из пелёнок.
А я немолода и зеркало ругаю,
Что каждый день о возрасте оно напоминает.

Прости, что очень редко тебя я обнимаю.
Несётся наша жизнь, и я не замечаю,
Как быстро дни летят, проносятся недели.
Болезнью ускорения все люди заболели.

А ты сел в уголочек и тихо – тихо плачешь.
И хочешь ты внимания почаще, не иначе.
А я кручусь, как белка и колесо вращаю.
Собою недовольна, себя же не прощаю.

Но кажется мне, всё – таки, что этот день настал.
И про тебя я вспомнила, услышала сигнал.
Я подойду тихонечко, и нежно обниму.
Что значит одиночество, я, наконец, пойму.

Мы обнялись,и стало мне божественно легко.
Друг другу в душу глянули настолько глубоко,
Что поняла я истину: нет ничего важней,
Чем полюбить себя в себе до родовых кровей.

Я помню о тебе, ребёнок мой родной.
Теперь я обещаю, ты навсегда со мной.
В печали или в радости, лишь руку протяни.
С тобой мы не разлучны, с тобой мы не одни.
16.03.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи.