Март

Владимир Киселев Шарья
Позавчера была метель,
И рвал нам ветер капюшоны.
Вчера звенела с крыш капель.
Такие у весны  законы.

Сегодня хмурое с утра,
Над нами в легких тучах небо.
А дождь, обещанный вчера,
Здесь до обеда так и не был.

А на дорожках лужи, лед,
Где в снежной каше вязнут ноги.
К нам не спеша весна идет,
Без снега только лишь дороги.

Все признаки зимы весны,
Привычно нам, март совмещает.
И лишь одно все знаем мы,
Что до апреля не растает.