Два состояния, Природы!

Наталья Веда
Два, состояния, в одной реальности...
Мятежный Дух, и... Нежность, во плоти...
Их место... На противоположной, дальности...
Им, место... Есть, у каждого внутри...

Возьмём, Природу - Мать...
Гроза, сверкает...
Блеск Молний, сильный, ураган...
Мятежные порывы... Все сметают...
И, чистят... Очищают балаган...

Сметают, сучья и коренья...Деревья, гнут, со своего, Пути...
Природа, тоже злится... И, в затменье...Ты...Лучше, дома посиди..

Природа, убирает... Слабость...Все, то... Что, в ней, не прижилось...
Всю, сгнившую... Не нужную, ей, гадость...
Сметает... Смерчем., ръяным.. Так, уж... Повелось...

Обычно... После Сумрака, Природы...
Когда, почистил, все и всех... Мятежный Дух...
На Небо... Солнышко, выходит... И... Нежность, дарит, всем вокруг...

Другое, уж Лицо... У Матушки-Природы...
Щебечут птички... Пташки-соловьи...
На ветках, уцелевших... Листья, вновь играют...
И вновь... Прекрасно всё.... И хочется... Любви...

Меняет, Жизнь, так... Гнев, на Милость...
Мятеж, на Нежность... Переход...
Природы-Мудрость... Справедлива...
Она.. Сама, Себе... Громоотвод!

А, Человек...Любимое Дитя, Природы...
И, перенял, от Матушки, черты...
Мятежный Дух - Безудержной Свободы!
И Нежность... Трепетно... Живёт, внутри...