Отрывки из неотправленных писем. Весна

Ирина Фетхи
Рассказать как сердцу тяжко
от того, что день вчерашний
мирным был ,
а этот нет?
Не найти простой ответ...
На ветру глаза слезятся.
Ветер гонит гарь и пыль.
Время фронтового братства.
Пеплом сделался ковыль.
Эти мальчики в окопах,
с жёсткой сединой в вихрах,
не надеются, что кто-то...
и воюют не за страх;
Здесь воюют за свободу.
Здесь воюют за родню.
Здесь воюют за комвзвода,
что погиб вчера в бою.
Пустельга кричит над степью
многократно " чжив-чжив-чжив"
Слёзы быстро сушит ветер.
И весною пахнет мир.