Звезда бессмертия

Алексей Царство-Отреченский
Был месяц май. Уже подписан мир,
Ну, а война всё продолжалась...
На родину шли эшелонами войска,
Чтоб слёзы радости в салютах отсверкались.

И мало знал кто из народа, что война
Не затаилась, лишь притихла,
Но так же кровь в боях лилась,
Врагов не сдавшихся на милость.

Лилась и наша кровь, но прикровенно -
Страну - в делах - отстраивал народ.
И было б неразумно - откровенно
Писать о том - что всё - не решено.

И так по сей день - всё - не решено.
И нет конца войне и миру.
И каждый день идёт незримый бой,
Чтоб вновь не собирать по нитке с мiра.

У воина путь жизни бесконечен,
Покуда есть враги, а есть они всегда,
Горит звезда судьбы в сердцах их верно,
А над главами их - бессмертия звезда.

Вот и сегодня продолжаем дело Сталина,
Давя нацизма вновь восставшие ростки,
И так и будет, бесконечно, без усталости,
Как у крестьянина за плугом - без тоски.