Рисуй!

Дмитрий Гостищев
Завален стол карандашами.
В коробке им невмоготу.
Так почему они дрожали,
Хоть каждый был с рукой в ладу?

Не вдруг сошли на снег альбома
Цветы лугов, оранжерей,
Улитка там глядит из дома,
И куст румян от снегирей.

Прошу, рисуй! И пальцы, губы
Пропахнут вновь глухой тайгой.
Я в ней – лесник, душой не грубый,
Никто другой, никто другой!