Здесь похоронены цветы...

Сычева Виктория
Здесь похоронены цветы –
Их погребли под плитой цементной.
А, представляешь, были моменты,
Жили они, как ты.

Млели в жаре в летней тени,
Воду тянули корнями из почвы,
А теперь только старые белые вдовы
Помнят далекие дни.

Сотня домов сгорела дотла,
Край деревень опустел, безлюдный,
Но вспоминается сад уютный,
Где алая нежность цвела.

<2023, Ярославль>