Душа плачет, душа плачет

Любовь Лужайцева
Душа плачет, душа плачет.
За окном тоже идёт дождь!
Вот так столица встречает
Как странно зимой и вдруг тёплый дождь
.
Неспешно идём по Арбату,
Не верю своим глазам.
Кажется всё вокруг плачет.
За этот счастливый момент, всё отдам!

А в Сибири метут метели,
Конечно не до тепла.
Здесь такая настала оттепель,
Как будто весна пришла!

Как хорошо и легко с друзьями.
Обо всём забываешь на миг,
Остаёшься с своими мечтами
Ты знаешь, что на свете ты совсем, совсем не один.
 
Приеду в морозный город,
Ещё долго буду вспоминать
Мокрый тротуар на Арбате,
Где капли дождя, как стихи звучат!
                2 января 2023 г.