3621. Памяти Марины Цветаевой

Айшат Мальсагова
Звездою путеводной озарилась
Поэзией застлала небосвод.
Из жизни незаметно удалилась,
Оставив множество побед, незгод.

И постепенно с участью смирилась,
В ей женщина простая, Человек!
На поселение ждала ментальность,
Решилась жизнь покончить, умереть.

В ней тонкая и хрупкая натура,
Изодранная в клочья щедростью своей,
Французская, немецкая культура
В ней превалировала много лет и дней.

Она любовью исключительно жила,
Другое неприемлемо Марине,
Невероятной женщиной слыла,
Стихи о ней слагают и поныне.

В ней царствует несчастная любовь,
Лишение духовного начала,
И в одиночестве ещё контроль.
- За что? - душа позывы посылала.

Марина без прикрас и без вранья,
Правдиво факты в строчках освещала.
Как будто бы стоит у алтаря,
Пером всю правду искрой высекала.

В них столько боли, страсти и любви,
И гордости, достоинства и силы,
Где закипал огонь в её крови,
Который рвал в полсилы вены, жилы.

В ней льющиеся, рвущиеся строчки,
От Бога в дар космическая мощь!
Выстраивались в ряд года-цепочки,
Чтоб боль душевную лишь превозмочь.

Лишь трудолюбием своим, талантом
Поэт любовь людскую обрела.
Невероятной женщиной-гигантом
На пьедестал со славою взошла.

Душа её с Россиею сродни,
Любила Родину душой и сердцем.
И сохраняла чувства к ней все дни,
Поэта дар храним людьми, бессмертен!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.