Облетает летняя амальгама осенью...

Эдуард Мельник
Облетает летняя амальгама осенью,
Остужая вмиг её грудь жаркую.
Добавляя в цвет желтизны проседью,
Расплескав вокруг свою жизнь яркую.

Не жалеет слёз для полей скошенных,
Для дорог, лесов, деревень брошенных.
На холстах её столько дел праведных,
Листопадом грёз, у людей в памяти…

16.03.2023