Спалось...

Людмила Ашеко
Спалось… Во сне кружилась в вальсе,
В глаза глядела горячо,
Но холод утренний пробрался –
Поцеловал моё плечо.
Рассветный луч окрасил небо,
Глаза открылись. Сон вспорхнул
И улетел, как будто не был,
Но память в прошлое вернул.
На стенах выцвели обои,
Тень улеглась на потолке,
А мы всё кружимся с тобою:
Глаза в глаза, рука в руке!
И ветерок в круженье вальса
Касается моих волос…
Зачем ушёл? Зачем остался
Тревогой в памяти?.. Спалось…