Мой дом

Давид Альт
За окошком урчало, стенало
Лето, грозами прошлого дня
Уходящая ночь, прижимаясь,
Солнцем к ставням, будила меня.

Просыпаешься в мире, где кроме,
Птичьих звуков и капель росы
Нету знаков, в пустующем доме
Где с кукушкою в ссоре часы.

Вразнобой голосят – одна скажет
Что надеждой и верой полна
Жизнь моя, а другие укажут
Всеми стрелками в темень без дна.

Хорошо хоть людской суматохи
И бессмысленной глупости дней
Не допустит в святые чертоги
Моя славная груда камней.

Лишь порою, у зеркала, щурясь,
Я спрошу – чем живут города?
И ответит: все мрут и воюют
Ненавидят и мрут…как всегда.