Забирать своё

Денис Богатов
Не знаю я, где - берег и где - край,
не светят мне фарватеров огни.
Ты сам с собой по правилам играй.
А мне про эти игры не звони.

Я вырос из общественных начал,
не верю больше в социальный долг.
Я слишком долго слушал и молчал,
но филантроп внутри меня примолк.

Теперь хочу оплаты и свобод,
за альтруизм я получал враньё.
Ведь процветает в этой жизни тот,
кто не боится забирать своё.