Анадиплосис 23

Катерина Заволожина
Если уйду я, прошу, не кричи,
Не кричи, не зови, не надо!
Надо мне раствориться в ночи:
Ночи - словно преддверие ада!

-Ада нет! - ты любил говорить,
Говорить так легко, я не спорю,
Спору нет, только тоньше всё нить
Нитью связывает нас с тобою.

Нас с тобою практически нет,
Нет для нашего "мы" больше места,
Вместо нас одинокий рассвет
Рассветет, как Хемингуэя "Фиеста".

Фиесте заказан к нам путь -
Пути для двоих не осталось,
Осталось все чувства свернуть,
Вернуть сожаление и жалость.