Романсы мартовских Котов

Алевтина Хрулева
     •на= Кот! По «мартовски» влюблён = http://stihi.ru/2017/02/24/4007.

      •«Романсы мартовских Котов » - в новой редакции
        -------------------------

      •В месяц Март пришла Весна•   
        ***********************

   Смотрит Солнышко в окошко...
   Тянет к нам Весна ладошки!
   Из сугроба, глянул нежный...
   Белый мартовский Подснежник!

          ~~~~
   Хоть Весна и припозднилась,
   В месяц Март Пришла она...
   С крыш сосульки заструились,
   Рассупонилась Зима!
        ~~~~
  Весна в окошко заглянула,
  Улыбкой девичьей блеснула...
  И подарила сердцу вновь -
  Мечты,Надежды и Любовь!
       
        • ~ <&> ~ •

   *&* Кошачьи романсы!
     ****************

   Пришла Весна,
   Весне «Ура!»
   У кошек -
   Брачная пора!
      ~~~~
  Поют Коты романсы!
  С надрывом!
  - Буйной страстью...

  Приумножая шансы...
  На их! -
  Кошачье счастье.
     ~~~~
  Мечтая -
  Встретиться скорей,
  С прелестной -
  Пассией своей...
      (
  Забыв, про -
  Завтрак и обед:
         )
  Слагает -
  Мурочке «Сонет»,
  Влюблённый -
  Котик,наш Поэт!
     ~~~~
  «Мур! Мур! Мур!»
     &&& 
  Дождик! Ласковый!
  Весенний -
  Поднимает
     Настроенье...

  Притворившись,
  Что "Слепой!"...
  Пляшет  -
  С Солнечным лучом!

      ~ <•> ~

    *&* Котик - Франт!
       *****************

 Ах!  Кот Мартын!
 Мечтатель...Фантазёр ..
 Друзей! Приятелей...
 У! КисА - Полон...Двор!

  И! Сонька Мышь!
  И! Васька Воробей...
  И! Та... Что !
   Сердцу Франта -
          Всех милей!!!

       ~ <&> ~

  Ах! Котик, милый
  Бархатные лапки...
  Ты душу - коготками
    -  не царапай!

  Душа поёт и
  Сладко обмирает.
  Когда я Киса
  К сердцу прижимаю...
       ~~~~
  Мой Котик -
  Непоседа и милашшка...
  Шалун прелестный,
  Плут, Очаровашка!

       ~ <&> ~

  Белоснежный ландыш в небо,
  Глянул под весны напевы...
        ***
  Вновь кораблики по лужам,
  Гонит вешний ветерок...
  И с улыбкой в танце кружит
  Милый Мартовский денёк!
      ~~~~
   Под окном -
      Коты поют...
   Спать! Всю ночку
        Не дают!
         ~~~~
    •С улыбкой,Алёнка •~

      • ~ <&> ~ •

 ......... *&* .........