Иисус Навин. Из цикла Библейские стихи

Аникин Дмитрий Владимирович
Завершаем войну полной победою,
завершаем войну черной работою,
завершает войну огнь, поедающий
всходы новые – следующей.

А иначе зачем были солдатами,
брали смерти, греха полными мерами –
оставлять сыновьям страх и возмездие
не должны победители.

***
Народ и народ
воюют, пока один
не сгинет народ,
и поэтому прав Навин.