Специфичность, жизнь и тоска

Настя Кривда
Пряча за гранью отчаяния мысли
О вечно живом и горячем внутри,
Как росточек печали во взвинченном сердце.
Стучит и венчается с сердцем чужим.
От проклятий до ласки, от угла к коридору
Беззвучно ступая по гравию в снах.
Как решается стать совершенно знакомым,
И решившись не знать с кем знакома была.
Собирать постепенно слова в эпиграфики
И читать по слогам их не тем, в никуда.
Поиск четный ведется неизбежно в спасении
И в прокуренных стенах, как побег от себя.
От измученной жизни, изувеченной памяти.
От проклятий из зеркала, отражая тоску.
От петли вблизи шкафа...Безупречность в желаниях
И убийственно горькая вера в мечту.
Аккуратность во взглядах. Аккурат по карнизу.
Резко.
Специфика вечно живых.
Отключив монитор, разрядив батарею,
Создает
Новый день
За минуту
До сна.