И ты лежишь, и не поднять...

Анастасия Чернова Вергун
Я так боюсь в звонке обычном,
Как по привычки вновь сказать:
Как там наш Паша? Стало лучше?
И слышать - Паши больше нет...

Нет больше этой главной шутки,
Когда ты с вахты приезжал;
Хотя, ты знаешь,  будем вечно
Теперь мы ждать тебя домой...

Ты не вернёшься, знаем точно,
Поехал в свой последний путь;
Перед глазами ты с улыбкой,
Стоишь и смотришь на всех нас...

Я подойду к могиле тихо
И зарыдаю, уж прости,
Нет сил сдержать все эти слезы,
Ты был для нас дороже всех.

Душа трепещится, как листья,
Что ветер гонит по земле,
Когда в ушах, я по привычке
Вновь слышу твой весёлый смех...

У нас остались только фото,
И ты в глазах моих стоишь,
И в моих мыслях ты с улыбкой
Таким запомнился на век.

Во сне мне снился тоже счастлив,
Махал рукой и уходил.
Ты уходил счастливым, значит
Теперь все лучше, не болит.

Стою сейчас я у могилы,
И ты лежишь, и не поднять...
Мне жаль, что все не в наших силах-
Быть может рядом ты б стоял.