Я их рисую...

Александр Перов-Второй
Я не пишу стихов!
Я их рисУю!
Я ими мЫслю, вЕрую, дышУ,
За правду, против крИвды, голосУю,
С Вселенною полемику веду.
Я не пишу стихов!
Я ими плАчу!
Смеюсь, люблю, терзаюсь, а порой,
Бросаю, словно невод, на удачу -
С надеждою о рыбке золотой...;
Я не пишу стихов...,
Они друзьями,
Приходят сами,
К круглому столу...;
Мы за чайком общаемся часами
И воздаем Всевышнему хвалу!
Стихи - бойцы!
Я это точно знаю!
Все, как один, они уходят в бой...,
Мне, кажется, я с ними погибаю,
Но не редеет их бессмертный строй;
Приходят в гости новые, иные...,
Садятся, не спросясь, под образа...,
Они ещё такие молодые,
Они ещё горят во все глаза!
Любой готов - хоть в полыньЮ, хоть в плАмя,
Чтоб свет пролить назло холодной тьме;
И с ними, как и с прежними, часами
Мы "трем" за жизнь, о счастье и дерьме;
Я вижу сразу, как они взрослеют,
Как рвутся в жизнь, чтоб лучше жил народ;
Еще я вижу, что "того", "забреют",
А "этот" - может долго проживёт.
Я не пишу стихов!
Я их рисую!
На память людям, самому себе,
Творца-Отца я мысли пеленгую...,
Всё, что смогу, перескажу Тебе.


1972