Антитезы не Канта

Ива Дымник
*  *  *

          Из цикла: Антитезы.

О чем молчит поющий кенарь(?)*
О том, что надоело петь?
О том, что надо б петь по мере...
Иль за три моря улететь
Хотелось бы и там попеть(?)

Пускай услышит тот, кто слышит,
Пускай увидит тот, кто зрит...
Молчащий кенарь - тише мыши,
Но и молчанье говорит
О крике, что внадрыв молчит...

*и заклеточный рай порой лишает собственного любопытства.

                9.12.2019.