Сестрёнка

Борис Гурьянов
У моей сестрёнки
серые глазёнки.
И косичка змейкой
на плечах лежит.
У неё, наверно,
где-то батарейка.
И она, как зайчик,
всех быстрей бежит.

У моей сеструхи,
словно у старухи.
Косы в две верёвки
белые висят.
И характер жуткий,
вечно с прибауткой.
И до дрожи жуткий,
непонятный взгляд.

У моей сестрицы
белые ресницы.
Серые глазища
и манящий взгляд.
Вам и не приснится,
что она как птица.
Может даже звёзды
в миг околдовать.

У моей сестрёнки
серые глазёнки.
Лет уже так много
по календарю.
Но свою сестрёнку,
лучшую девчонку.
Как и раннем детстве
больше всех люблю!