880. Город

Сон Олег
Город жизнью недоволен
И не только городской,-
Он считает, что неволен,
Что состарился и болен,
Что с судьбою непростой,
Одинокий и смурной...

А ещё пройдоха - мэр
Всё украл и даже мел, -
Нечем детям рисовать
Солнце, пса и крокодила
И вокруг все косо, криво, -
И скучать и не дышать
Город начал привыкать...

Есть из города дорога,
Но она во власти смога,
Что под носом не видать, -
И куда, куда бежать?

Город -  в сны, под одеяло,
Городу немного надо,
К суете людской привык,
Ну, подумаешь, - старик,
Поворочался и стих...

Лишь бы с Солнцем, для начала,
День окраина встречала,
Не ветшала, не мельчала,
Чтобы к центру напрямик
И без пробок, в самый пик...

Город Эн, а может Энский,
Он по роду деревенский, -
Он бы в отпуск, в то село,
Но разросся, не свезло,
Сон прервался, рассвело...
===========
16.03.2023

Даешь рурализацию Питера, Москвы и прочих мегаполисов!