Руда домашнего уюта и войны

Александров Павел Геннадьевич
Снова камни сыреют.
Эры,ковкие с ними.
И травы растут ,зори светлеют.
Облака миражи в реки веют.
И ночи странно темнеют.
Словно ночи и с ними латынский Рим.
С руинами больными.
С грешниками,и святыми.
И мистический херувим.
Где своды храмов белеют.
И в гари от свечей.
И времена умирают с людьми болеют.
И очагами нищих жилищ греют.
Дым дровяных очагов и печей.
И сквозь тьму и свет легионы мечей.
Но распались мечи.
От огонька херувимской свечи.
И ореолы машин и света лучи.
Снова в век войны.
Снова люди больны.
21 век материя расцвета и распада.
Снова стихий с небес вода.
И эта ли хаоса пустота.
Где ждёшь благоденствия,расцвета.
Измученная войнами планета.
С выси ,как голубой огонёк.
И солнце для наблюдателей звезда.
И кто нас всех обрек.
К безмирию на долгие года.
Под этим странным светом.
Искать ,в веках ,как плавится в мир,и разрушение руда.
И из руды машины куют.
И стреляют ими и жнут.
И руда даёт покой и домашний уют.
И победителям в войнах салют.