Ещё с земли не стаял снег

Инна Корчака
                С земли ещё не сошёл               
                снег, а в душу уже
                просится весна.
                А.П. Чехов

Ещё с земли не стаял снег,
А в сердце просится весна,
Как вечный странник на ночлег,
Что лишь воспрянув ото сна,
Уже спешит покинуть кров,
Чтоб вновь продолжить путь за край.
Моя весна, моя любовь,
Меня, прошу, не покидай!
Побудь немного, задержись,
Не обмани на этот раз.
Листвой опавшей стынет жизнь
Когда-то втоптанная в грязь.
Но злой судьбе наперекор
И всем законам вопреки
Горит души моей костёр
И строки нежные легки.


2023г