На изящный, стильный слог

Олег Зёма
На изящный, стильный слог
Нету ёмких, мудрых слов.
Даже больше: между строк
Самомненье без основ.
Труд такой, увы, не жаль:
Жжешь бумагу, жнёшь печаль.
Отпусти. Скажи: Прощай! -
Труд поверхностный невнятный,
Вкусом как дешёвый чай,
Слишком мятный, неприятный.
Тьма, туман - включай фонарь.
Нет ума - бери букварь.

Утверждал поэт Пьянов:
"Всё таланты пьют вино.
Пишут - дышат! И вполне.
Не пиши - коль можешь. Но
Славно пишется на дне,
Ярче луч в сыром окне..."
Снизойдёт, случится ль? Эх,
Ясный день - в душе ненастье:
Вздор, сумятица да грех...
А случится... Ох и счастье!
/Сукин сын!/ - рабам и царству,
Миру, Небу скажешь: Здравствуй!


16.03.23