Потерпим малость

Валерий Зайцев 3
Опять сегодня рукавицы
надел изменчивый марток.
С погодой кавардак творится:
не видно тропок и дорог.
Весь мир зашторен тюлем белым,
клён в балахоне от Пьеро.
Усердно принялся за дело
работник снежного бюро.
Поглубже капюшон надвинув,
скрываясь от ветров и стуж,
похож прохожий на пингвина –
смешон и так же неуклюж.
Вокруг, как белые медведи
с ватагой белых медвежат,
сверкая шерстью в тусклом свете,
сугробы снежные лежат.
Буксует чья-то колымага.
За ней затор на пару верст.
Такой вот март шутник, однако,
как кот дворовый, разношерст.
Но ничего – потерпим малость.
Зима допишет эпилог.
Недолго ждать уже осталось.
Придет весна. Всему свой срок.