Повсюду слякоти трясина

Валерий Зайцев 3
А на дворе такая хрень.
Повсюду слякоти трясина.
В конец замучила мигрень,
не видно солнца-апельсина.

Мешает пасмурный рассол
пройдоха март дырявой ложкой.
То дождь хлестал, то снег пошел.
И даже кот, забыв о кошке,

напрасно горло не дерёт.
Залез в подвал и спит на трубах,
мурлыча: «Что я идиот?
Пока свое здоровье любо».

Как в лихорадке, облака
трепещут в небе рваной тряпкой.
Кричит ворона: «Далека
ещё весна».
Уйди, не каркай!

Темнеет быстро за окном.
Истлели в печке дня поленья.
Упал на белое сукно
штрих-код берёз размытой тенью.