Ранняя весна

Татьяна Трошина
Земля , после долгих раздумий под толщею снега,
Мечтает о грусти в морозные  дни позабыть!
Под мартовским солнцем по пашне приятная нега
Теплом разливалась,пытаясь её разбудить!

И снежные грёзы деревья с себя отряхнули,
Когда приласкал их, встречая весну, яркий луч.
И в синь небосвода высокие ветви тянули-
Он был  без ума от пернатых и очень  певуч!

И птиц голоса заглушали пронзительным пеньем
Капель, что стекала к ногам уходящей зимы,
Но вскоре настанет пора восхищенья цветеньем,
Пока  наслаждаемся  вешнею  музыкой   мы!