Голос жизни

Валерий Зайцев 3
Снег вскоре превратится в прах.
Перешагнул марток серёдку.
И голос жизни в пеньи птах
в лесу весеннем слышен четко.

Пока ещё летят к окну
в кормушке семечек отведать,
знакомой сойке подмигну:
«Насыпал крупных, привереда».

Внизу вода и сверху льёт.
Нептун из моря в люди вышел.
Свой жезл сменил на водомёт,
дождями и капелью брызжа.

Устала в коконе земля
дремать в бесчувственном застое.
Преодолев порог нуля,
крыла цветастые раскроет.

Кормил пернатых сколько мог
в кафе моём на тонких нитях.
Но по весне один итог:
«Теперь мы сами, извините».

Умчит на волю птичий гам
навстречу теплым дням весенним.
Объятия раскроет нам
сезон любви. Без исключенья.

Весне не важно, кто мы есть.
Какого звания и рода.
Разносит вешний Благовест
победу жизни. Год за годом.