Гордыня

Галина Молокоедова 7
Гордость и гордыня единого начала но разного свойства понятия.
Первая ересь появилась, когда человек утратил свясь с божественным и возомнил себя равным богу.

Лозунг мы не рабы, рабы не мы!" По сути означает - я не дитя бога, я раб собственного низменного невежества.
Ра - рай, ба - душа, дитя, божье дитя, райская душа.

Почему верующие оказались в рабстве вандалов, потому что все силы у них уходили на возведения рая на земле, и на защиту столь лакомого объекта от соседей у них уже не хватало рук и сил, мужчины уходили за добычей а оставшиеся женщины, дети и старики попадали в плен и на торг рабами.

Гордость - это гор данность.  Ибо только в горах дух человека соприкасается с божественностью и воссоединяясь с ней воочию видит триумф созидания божественного великолепие жизни,земли вместо льда и глыб космического безжизненного пространства.

Гордыня - гор дня ня - рога ночью ня, черта, порока, эгоцентризма, основанного не на ментальности а на похоти, то есть опустить энергию ума дня в порок ночью, в чертей и чертих.

Мозг и испражнения это не одно и тоже поскольку результат - соответствующий или великолепие для, золото солнца, или порок гниение, мрак, грязь, болезни похоти, разница большая.

Но примеряющая сила дня и ночи любовь и рождения дитя рая, а не оболочки порока которую приходится забивать.

Забивать порок бесполезно.
Принцип обучения стократно повторение незыблемых истин, бить поклоны, то есть то что норовит уйти в ночной порок вернуть и утвердит в голове, что бы не лилось испражнения  рекой неразливанной а по природе использовалось - калий в кости, мозг в ум, порочные заболевания испражнением, сперматозоиды только качественные созревшие, выхоленные душой и сердцем в дитя, для которого место рай, постороенный твоими руками , как продолжатель твоего рода и деяния..

Гордыня, это попросту присвоенное не тебе принадлежащее и как доказательство принадлежности нетвоего вынужденность вычурности гримасы гротеска Гордыни

Гордость же имеет синоним скромности и служения, самодостаточности и тишины, что бы услышать зов Свыше для новых Свершений.
Горды хранит честь, тайны и служит Деянию Свыше.

Чем спесивей человек, тем более он ничтожен и вороват на руку, уличен и защищается всеми силами, в том числе и плохими, как гордыня. - народная примета