Щегол был щёголь видный

Виктор Богатырев
Щегол был щёголь видный,
а щуплый воробей,
хотя и безобидный,
был вор, а вора бей.

Другое дело ворон,
и дерзок, и хитёр,
известно всем, что вор он,
но он  в законе вор.

А рядом чистит перья
в натуре не жена,
воровка на доверьи –
ворона (вор она).

Сорока тараторит
у них поверх голов
и сыплет всем за ворот
за фразу сорок слов.

Смакуя звук гортанью,
как зрением окрас,
ах, русские названья,
я обожаю вас.