По жестким законам природы

Надежда Гуменюк
По жёстким законам природы
Не каждой сосне звенеть.
Лишь дереву крепкой породы
Под солнцем расти, а не тлеть.
И выживает сильнейший,
А слабых бракует жизнь.
И в стае волков будет меньше,
Где правят клыков ножи.
А люди не ангелы вовсе,
Скорее - чертям сродни.
И зависть сердца их косит
Под корень все ночи и дни.
Но добрые души на счастье
Благословляет Бог,
Чтоб их обнимали чаще
Вера, надежда, любовь.