Чашка

Нелли Иллен
Имбирь и лимон на дне белой чашки -
Всё то, что оставил на память ты мне.
Вкус твоих губ я глубокой затяжкой
Вдыхаю в угрюмой, живой тишине.

Себе не прощу я злость между нами
И то, что не знала в любви полумер.
Чувства мои не понять и глазами -
В страсти отчаянной норма потерь.

Белая чашка и губ отпечатки.
На память оставил ты капли тепла,
Нерастворимых улыбок осадок
И тусклость эмоций за гранью стекла.