Я снова начала писать стихи

Каринка Захарова
Я снова начала писать стихи.
Откуда вдруг? С чего? Сама не знаю.
Быть может, от безделья? От тоски?
А может, ностальгия так терзает?

Они про всё: про детство, про любовь,
Про жизнь и смерть, про зимний дождь, про ветер,
Про одиночество, сомнения... И вновь -
Про искры от костра ночами где-то.

Про летний зной и робкую зарю,
Про поезда, про горы, про моря,
Про павшую осеннюю листву,
Про бури, что срывают якоря,

Про вечную борьбу добра и зла,
Про тайны, что хранит густая мгла,
Про боль обид, потери... И весну,
Которую я с нетерпеньем жду.

Про сердца стук и холод зимних вьюг,
Про бесконечность неба и полей,
Про страх, мечты и нежность сильных рук,
Про отблески давно ушедших дней.

Про тех, о ком я до сих пор грущу,
Про яркость звёзд и преломленье света...
Когда же я всё это допишу?
- Когда найду на всё свои ответы.

16.03.2023