Теперь глаза его открыты

Евгений Бебнев
Железный занавес не анус, дерьмо прессующий, в заду...
Того, кого водили за нос у всей России на виду.
Надеждой властвующий вящий, что он, как юноша, питал...,
В упор руки его водящей не замечать предпочитал.

Какая блажь ночами снилась, куда закручивалась прядь,
Какой звезды в лучах лоснилась мечтой его седьмая пядь...
Мы узнавали по разрухе, что растлевала отчий край.
И по лапше на каждом ухе вождя с большой дороги в Рай...

Теперь глаза его открыты... Пытливый взор огнём горит!
Он у разбитого корыта опять о скрепах говорит.
Но словом нас не надо за нос... водить, закаливать в Аду
Железный занавес не анус, дерьмо прессующий, в заду...

16.03.2023