Три листочка для осени

Зеленый Шоколад
ЗЕЛЁНЫЙ.

Падение осеннего листочка
Недолго длится.
Своим полётом хочет насладиться,
Поставить точку.

Упасть на землю, у корней берёзы
Его родившей
И вспомнить, в сон навечно погрузившись,
Как светят звёзды.


ПАЛЕВЫЙ.

Осенний кончился заряд,
Устал дождь плакать.
Зима покрыла спящий сад
Морозным лаком.
Но, в этом зимнем волшебстве,
Мне снится осень,
Где яблок, в палевой листве,
Алеет россыпь.


БАГРЯНЫЙ.

Осень, крыльями взмахнув, улетела.
Листопадное гнездо опустело.
Прорастает на полях снега озимь,
Золотую не вернуть птицу осень.

Но осенние горят самоцветы –
Гроздья красные рябины на ветках.