Участник 30. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Пьёт кофе ночь


Пьёт кофе ночь... а в РОЗОВЫХ кустах
Играют в прятки сны, один мне снится:
Я вижу город, вижу боль на лицах,
Глаза людей, и в них бессильный СТРАХ.

Невнятный крик во сне - финальный штрих.
Ночная тьма - бесчувственный художник...
Хочу проснуться, сон прогнать тревожный,
А он рычит озлобленно: "Смотр-р-ри!"

Хватаю зонт, решив, что сон мой - дождь,
А, может, -  снег, навязчивый и липкий.
Но замечаю детскую улыбку
И темноте кричу: "Не смей! Не трожь!"

Ребёнок... Чей? Его укрыть от всех
Зонтом хочу. Спасти... А он смеётся.
Я поняла: во мраке душном - солнце -
Вот этот беззаботный детский смех.