Фея неопалимого огня

Александр Пилигрим
У мотыльков своя судьба – неволя,
Им путь в ночи один – в огонь!
А в нём для них всего одна лишь доля –
Смерть без стрельбы и без погонь.

Они лежат как угольки краснея,
Упав к подножию свечи,
Остывшей мрачной стайкою чернея,
Как наземь павшие грачи…

Но есть ещё огонь, что пламенея,
Не жжёт, нас нежностью пьяня:
Какое чудо – есть на свете Фея
Неопалимого Огня!


(16.03.2023)