Великий день в истории Крыма

Ларида Кузнецова
(16.03.2023)
Неповторимый  день  голосования –
16-ое   марта,  девять   лет   тому.          *
Всеобщего   такого   ликования
при  всём  стараньи  я  припомнить  не  могу.

Голосовали  все!  России  верили,
что  от  нацистов  защитит,  спасёт  всех  нас.
Для  этого  крымчане  много  сделали –
и  Крым  не  превратился  в  гибнущий  Донбасс.

Спасибо  Константинову,  Аксёнову,
всем  депутатам, ополченцам,  как  святым,
командованью  флота,  Севастополю.
И  Путину – всем  россиянам,  спасшим  Крым.

*       *       *
Незабываем  день  голосования  –
нас  единят  о  нём  воспоминания.
Мы  верили, что  волю  нашу Кремль  учтёт,
что  вся  Россия  возвращенья  Крыма  ждёт…

Для  Крыма  18-ое  марта,                **
когда  в  Россию  был  он  возвращён,
святая,  историческая  дата  —
второй  раз от  нацистской  власти  он  спасён.
--------------------------------
Ларида Кузнецова

*     *     *
…Сплотились  все,  кто  за  Россию
И  для  кого  -  как  мать,  она,
Чтоб  жить  свободно,  без  насилья,               
И  чтоб  в  Крым  не  пришла  война.

На  референдум, как  на  праздник,
Шёл  каждый: старый,  молодой,
И  гордым  был,  что  он  -  участник
Борьбы  с  нацистскою  ордой.
 ----------------------
Зинаида  Торопчина
*)   «Неповторимый  день  голосования –
16-ое   марта…»  - 
16 марта 2014 года  в  Крыму  состоялся 
референдум  о  статусе  автономии. 
На   референдум   были   вынесены  два 
вопроса:
–  вхождение   Крыма   в   состав   России 
в    качестве  субъекта  федерации   или 
– восстановление  Конституции 
Республики   Крым  1992  года   при 
сохранении  Крыма   в  составе  Украины.

97%  пришедших  на   участки 
высказались  за  вхождение республики  в 
состав   России,   за      восстановление   
 исторической   справедливости.

**)   « Для  Крыма  18-ое  марта …»  –
18 марта  2014 г.  президент  России   
 Владимир   Путин,   руководство  Крыма   
 и   мэр   города  Севастополя   подписали 
 договор  о  вхождении   Республики  Крым 
 и   Севастополя  в   состав  России.

--------------------------------------------------------------