В лесу есть озеро

Лилия Лиситчук
В лесу есть озеро. Рахоль все называют.
И липа там растет в тени.
Ей ветер, нежно напевая,
Нашептывал историю Любви.
   Он был Огонь. Могуч. Силен.
   И мудр веками,
   Той Мудростью глубокой, Вековой,
   Что лишь дается Небесами.
Она - Земля. Нежна, скромна, красива.
Юна не по годам.
Земное все заботой окружила,
Обет свой верности храня.
   Но, всем законам вопреки,
   Какая-то неведомая сила
   Пересекла их линии судьбы,
   И в одночасье их соединила.
Он вспыхнул ярко, громко, мощно,
И мог её испепелить,
Но, бережно неся в своих ладошках,
Он пел ей Гимн своей Любви.
   Играя лепестками пламени,
   Ей было хорошо, тепло. Ведь с ним
   Она была его богиня, а он с ней
   Богом был. Огонь их был неопалим.
Она, что знала, позабыла,
Купаясь в Огненном Раю.
С ним в Небеса взлетала,
Умолкая. Не веря в сказку наяву.
   Летели годы, мудрость прибавляли
   Они не ведая преград,
   Лишь нежностью своей Огонь хранили,
   Свои сердца неся в своих руках.
Вот так бывает в Жизни: две Стихии,
Опровергая все вокруг,
Огонь Земли и Неба вдвоем соединили,
Своими лепестками соприкоснувшись вдруг.

02.06.2011 г.