Лебёдка

Анатолий Болутенко
Улетают птицы на рассвете
В тёплые далёкие края,
Вспоминая о прошедшем лете,
Зимовать один останусь я.

Я кричал, болит от крика глотка,
Спрашивал знакомых лебедей,
Но пропала милая лебёдка,
Видно, пострадала от людей.

Может, ей болит от пули рана,
И она взмывать не может ввысь,
Хотя завтра утром очень рано
Улетать на юг все собрались.

Но не откликается подруга,
Я стремлюсь её искать везде,
Не страшит меня мороз и вьюга.
Как бросать любимую в беде?
 
Улетает стая на рассвете,
Ей желаю доброго пути,
Без любимой не прожить на свете,
Не лечу, хочу её найти.
 
13.09.1995