Дождь идёт, пути не зная

Алексей Крапивкин 2
Дождь идёт, пути не зная,
нудно капая с небес.
Лужи блюдца наполняя,
умывает сонный лес.

Бусами висит на ветках,
капелью шлёпается вниз.
 Освежает воду в реках,
природы маленький каприз.

Округу грустью заполняет,
ручьями землю всю изрыл.
Даже птица не летает, 
 дороги лоском застелил.

 Закрыл солнце пеленою,
открыл хляби ворота.
 Недоволен сам  собою, 
накрыла приступом хандра.