Где ты, мама?..

Наташа Акимова
Год, другой и вот уж третий
Все вяжу, вяжу, вяжу...
На душе от ста отметин
Я спасенье нахожу.

То печенье, то пампушки,
Булочки с ко-ри-це-ю...
Посиделки у подружки
В черном платье ситцевом...

Мама, где твоя дорога?..
Где теперь твоя душа?..
Я молю бесчетно Бога,
Чтоб простила ты меня.

За любовь и раздражение,
За остаток женских сил
И за то, что самомнение
Кто-то травушкой скосил.

Горевала, да не ведала,
Что счастливою была,
Если вместе мы обедали,
Если ты меня ждала.

Прохожу уроки старости.
Боль за болью, день за днём.
У портрета с нежной жалостью
Забываюсь лёгким сном.

Где ты, мама? Там, где бабушка?!..
Здесь вы рядом, предо мной.
И подружка твоя Аннушка
Смотрит вечно молодой...
13.03.2023