двери

Татьяна Костарева 2
а внутри меня – двери, двери
а за ними - сны, бури, звери,
ледники обид, страха ямы
маленькая я, голос мамы
длинный коридор, лампы тусклы
и  как в домино – пусто-пусто
двери-близнецы без отличий
«не влезай! убьёт!» нет табличек
руку протяну к первой ручке
что мне принесёт выбор-случай?
подружусь с собой – давней, странной?
захлебнусь в дождях и туманах
боли и тоски? лотерея…
и не угадать – кто я? где я?
может, ну их? но, если честно
жутко подсмотреть интересно
пан или пропал? я - меня ли?
тяжесть облаков? мягкость стали?
вытянут? сожрут? звери? люди?
настежь дверь!
и пусть будь что будет…